Impressum

Birgitt Huber-Birkenstock

Richard Birkenstock

Erich-Klausener-Strasse 6/O

55435 Gau-Algesheim

Rheinland-Pfalz / Deutschland

info@from-sequoia-meadow.com

049 6725 992718

Die Inhalte dieser Seiten dienen ausschließlich zur Information. Alle Inhalte sind urheberrechtlich ge-

schützt, jegliche Nutzung ohne vorherige schriftliche Erlaubnis ist untersagt. Sollten auf diesen Seiten

Material aus anderen Quellen veröffentlich werden, so sind diese gekennzeichnet und die Genehmigungen 

liegen vor.

Ausdrücklich weisen wir darauf hin, das wir für die Inhalte externer Links keine Verantwortung über-

nehmen!!

Datenschutzerklärung

Es ist uns ein besonderes Anliegen Ihre persönlichen Daten zu schützen. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Dateninformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verwaltung und Erstellung

Diese Website wurde erstellt und verwaltet mit dem Websitebaukastensystem wix.com Ltd. Sie können den Auftragsverarbeitungsvertrag hier lesen https://www.wix.com/about/privacy-dpa-users.

Wix kann bestimmte nicht personenbezogene und personenbezogene Daten von Nutzern  (Daten von Nutzern der Website) - ausschliesslich im Namen und auf Anweisung der Websitebetreiber - erfassen, speichernd verarbeiten. Wix erklärt dies in seiner Datenschutzrichtlinie in den Abschnitten 5, 8, 12 und 13, wie die Daten der Website Besucher verwaltet werden https://de.wix.com/about/privacy/

Wix.com Ltd hat seinen Sitz in Israel (Adresse: Wix.com, 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv 6350671), das von der Europäischen Kommission als ein Land betrachtet wird, das einen angemessenen Schutz für personenbezogene Daten von Bürgern aus EU-Mitgliedsstaaten bietet. Zudem ist Wix.com zertifizierter Teilnehmer des EU-US Privacy Shield Frameworks. und des Swiss-US Privacy Shield Frameworks. Auszug aus der Datenschutzrichtlinie Nr. 5.2 "Wix.com hat sich dazu verpflichtet, sämtliche von Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) bzw. von der Schweiz erhaltenen personenbezogenen Daten gemäß dem Privacy Shield Framework entsprechend dessen geltenden Prinzipien handzuhaben. Wix.com trägt die Verantwortung für die Verarbeitung von erhaltenen personenbezogenen Daten im Rahmen des Privacy Shield Frameworks und das anschließende Weiterleiten an eine Drittpartei, die im Namen von Wix.com als Vertreter in dessen Namen handelt. Wix.com handelt bei jeglicher Weitervermittlung von personenbezogenen Daten aus der EU, einschließlich der Haftungsbestimmungen für die Weitervermittlung, gemäß den Privacy Shield Prinzipien."
Nach Art. 45 (1) DSGVO darf eine Übermittlung personenbezogener Daten an ein Drittland vorgenommen werden, wenn die Kommission beschlossen hat, dass das betreffende Drittland, ein Gebiet oder ein oder mehrere spezifische Sektoren in diesem Drittland oder die betreffende internationale Organisation ein angemessenes Schutzniveau bietet. Eine solche Datenübermittlungen bedarf keiner besonderen Genehmigung. Unter Nr. 8 des Auftragsverarbeitungsvertrags (Data Processing Agreement) sichert Wix.com Ltd außerdem zu, dass im Falle einer notwendigen Datenübermittlung außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums und der Europäischen DSGVO, die entsprechenden Schutzregelungen für diese Daten eingehalten werden (Original: "If the Processing of the User Customer Data involves transfer of such data outside of the European Economic Area (EEA) and the European data protection regulations apply to the transfers of such data, these transfers will be conducted in compliance with all applicable data protection regulations").


Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite. Wenn Sie unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie die IP-Adresse Ihres Gerätes, die Adressen der besuchten Unterseiten, Details zu Ihrem Browser (z.B. Chrome, Firefox, Edge,…) und Datum sowie Uhrzeit. Wir nutzen diese Daten nicht und geben Sie in der Regel auch nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

 

Speicherung persönlicher Daten

Persönliche Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt, nur zum Zwecke der Kommunikation genutzt und nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Wir können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. 

TLS-Verschlüsselung mit https

Wir verwenden https, um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet, können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schloßsymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.

 

Gestaltung und Hosting

Wir verwenden www.wix.com (40 Nemal Tel Aviv St., Tel Aviv, Israel oder Wix.com Inc. , 500 Terry A. Francois Boulevard, 6th Floor, San Francisco, CA, 94158 oder Wix.com Luxembourg S.a.r.l, 5, rue Guillaume Kroll, L-1882 Luxembourg) zur Gestaltung und zum Hosting dieser Seite. Dadurch werden Daten auch durch Wix gespeichert und / oder verarbeitet. Es besteht ein Auftragsdatenverarbeitungsvertrag. Die Datenschutzrichtlinien von Wix können Sie hier nachlesen: https://de.wix.com/about/privacy

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Wie Sie diese Funktionen aktivieren bzw. deaktivieren, erfahren Sie über die Hilfe-bzw. Supportfunktion Ihres Browser.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Es gibt zwei Arten von Cookies:

Session-Cookies (vorübergehend): Wenn Sie Ihren Browser schließen, werden diese Cookies gelöscht und es werden keine Informationen von Ihrem Computer gesammelt. Die Verwendung dieser Cookies dient zu Information in Form einer Sitzungsindentifikation, die persönlichen Daten der Nutzer werden nicht gespeichert.


Persistent Cookies (permanent/gespeichert): Auf Ihres Browser werden diese Cookies gespeichert, bis diese ablaufen (abhängig vom Ablaufdatum) oder Sie diese löschen. Die Verwendung dieser Cookie-Arten dienen der identifizierenden Information über die Nutzer, z.B. das Websurfing-Verhalten oder welche Website bevorzugt wird.

Wix verwendet beide Arten der Cookies.

Cookie Name           Cookie Art          Zweck

svSession                   Persistent.                identifies

                                                           unique

                                                           visit

                                                           and

                                                           tracks 

                                                           visitors 

                                                           session on

                                                           a site

hs                            Session                    Security

XRSF-Token                 Session                   Security

smSession                  persistent (two weeks) Identifies

                                                           logged in

                                                           site

TSxxxxxxxx                Session                    Security

(where x is replaced

with a random series

of numbers and 

letters)

TSxxxxxxxx_d             Session                    Security

(where x is replaced

with a random series

of numbers and

letters)

Request ID                 Session                    Track

                                                           visitor 

                                                           behavior

                                                           and

                                                           measure

                                                           site

                                                           perform-

                                                           ance

Google Fonts Datenschutzerklärung
Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies an die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/nachlesen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. 

 

Sie erreichen uns unter den im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

© Birgitt Huber-Birkenstock und Richard Birkenstock